Es gibt 2 Möglichkeiten, das Touristenvisum für Indonesien zu erhalten:

Seit dem 1.Februar 04 ist das Visum für Indonesien kostenpflichtig!
Die nachfolgend gemachten Angaben können sich ändern. Genaue Auskünfte erhalten Sie bei den Konsulaten.

Verbindliche Informationen zum Visum erteilt nur das Konsulat!
DEUTSCHLAND:  http://www.indonesian-embassy.de/en/tourism/travel_information.htm 

1. VISUM bei der EINREISE
Gültig für Staatsbürger der nachfolgend genannten Länder.

  1.

Algeria

16.

Finland

31.

Liechtenstein

46.

Russia

61.

United Kingdom

  2.

Argentina

17.

France

32.

Maldives

47.

Saudi Arabia

62.

United State of America

  3.

Australia

18.

Germany

33.

Malta

48.

Slovakia

63.

Brunei Darussalam

  4.

Austria

19.

Greek

34.

Mexico

49.

Slovenia

64.

Chile

  5.

Bahrain

20.

Hungary

35.

Monaco

50.

South Africa

65.

Hongkong SAR

  6.

Belgium

21.

India

36.

Netherland

51.

South Korea

66.

Macao

  7.

Brazil

22.

Iceland

37.

New Zealand

52.

Spain

67.

Malaysia

  8.

Bulgaria

23.

Ireland

38.

Norway

53.

Suriname

68.

Morocco

  9.

Canada

24.

Italy

39.

Oman

54.

Sweden

69.

Peru

10.

Cyprus

25.

Japan

40.

Panama

55.

Switzerland

70.

Philippines

11.

Czech Republic

26.

Kuwait

41.

Peoples Republic of China

56.

Taiwan

71.

Singapore

12.

Denmark

27.

Latvia

42.

Poland

57.

Timor Leste

72.

Thailand

13.

Egypt

28.

Libya

43.

Portugal

58.

Tunisia

73.

Vietnam

14.

Estonia

29.

Lithuania

44.

Qatar

59.

Türkei

   

15.

Fiji

30.

Luxemburg

45.

Rumania

60.

United Arab Emirates

   

Das indonesische Visum kostet zur Zeit 35 USD und ist bei der Einreise erhältlich und gilt für max. 30 Tage!
Laut Auswärtigem Amt ist die Bezahlung nur mit Bargeld möglich. Reisenden wird deshalb geraten, den Betrag bei der Einreise passend in US-Dollar zur Verfügung zu haben. Es kann auch in EUR bezahlt werden (schlechter Wechselkurs).
Visum kann nicht verlängert, oder in ein Visum anderer Art umgewandelt werden.'
Visum gilt für Tourismus und Geschäftliches.
Im Fall eines unvorhergesehenen Ereignisses (Unfall, Krankheit, ..) kann das Visum beim Minister of Justice and Human Rights verlängert werden.
Der Reisepass muss bei der Ausreise noch mindestens 6 Monate gültig sein.

Folgende Orte sind für die Ein- und Ausreise möglich:
Flughafen :

1

Soekarno Hatta - Jakarta

11

Sepinggan - Balikpapan, East Kalimantan

2

Halim Perdana Kusumah - Jakarta

12

El Tari - Kupang, East-Nusa-Tenggara

3

Sam Ratulangi - Manado, North Sulawesi

13

Hasanuddin - Makassar, South Sulawesi

4

Adi Sumarmo - Surakarta, Central Java

14

Sultan Iskandar Muda - Aceh, Nanggroe Aceh Darussalam

5

Adi Sucipto - Yogyakarta

15

Hang Nadim - Batam

6

Juanda - Surabaya, East Java

16

Minangkabau - Padang, West Sumatra

7

Polonia - Medan, North Sumatra

17

Sultan Mahmud Badaruddin II - Palembang, South Sumatra

8

Sultan Syarif Kasim II - Pekanbaru, Riau

18

Husein Sastranegara - Bandung, West Java

9

Ngurah Rai - Denpasar, Bali

19

Ahmad Yani - Semarang, Central Java

10

Selaparang - Mataram, West-Nusa-Tenggara

20

Supadio - Pontianak, West Kalimantan

Seehafen :

1

Sekupang, Citra Tritunas (Harbour Bay), Nongsa, Marina Teluk Senimba und  Batam Center in Batam - Riau Islands (Kepulauan Riau)

10

Padang Bai in Karangasem - Bali

2

Bandar Bintan Telani Lagoi und Bandar Sri Udana Lobam in Tanjung Uban - Riau Islands (Kepulauan Riau)

11

Benoa in Badung - Bali

3

Sri Bintan Pura in Tanjung Pinang - Riau Islands (Kepulauan Riau)

12

Jayapura – Papua

4

Tanjung Balai Karimun - Riau Islands

13

Bitung in Bitung - North Sulawesi

5

Belawan in North Sumatra

14

Tanjung Mas – Semarang

6

Sibolga in North Sumatra

15

Tenau in Kupang - East-Nusa-Tenggara

7

Yos Sudarso in Dumai - Riau

16

Pare-pare in Pare-pare - South Sulawesi

8

Teluk Bayur in Padang - West Sumatra

17

Soekarno Hatta in Makasar - South Sulawesi

9

Tanjung Priok in Jakarta

18

Maumere in Maumere - East-Nusa-Tenggara

 

2. VISUM in DEUTSCHLAND beim Konsulat oder Botschaft
Es gelten die gleichen Bedingungen (für deutsche Staatsbürger und die genannten Einreiseorte). In Deutschland lebende Ausländer benötigen zusätzliche Nachweise für die Visumerteilung, welche wir Ihnen auf Anfrage mitteilen oder unter nachfolgend genannten Links eingesehen werden können. Freundliche Auskunft erteilt jedes Konsulat (Tel. siehe Links weiter unten).

Preis: 45,- € für den Aufenthalt bis zu 60 Tagen.
Für die Beantragung des Visum in Deutschland benötigen Sie:
- Gültiger Reisepass (mind. noch 6 Monate gültig bei der Einreise)
- 2x Antragsformular pro Person
- Bestätigung über einen Rückflug (wird bei Buchung ausgestellt)
- 2 Passbilder (4 x 6 cm) pro Person
- Nachweis über ausreichend Geld für Ihren Aufenthalt (i.d.R. wird dies von deutschen Antragstellern nicht verlangt)
- Bezahlung der Visagebühren.
- PER POST : Frankierten Rückumschlag per Einschreiben beifügen (Reisepass beifügen)

LINKS:
Konsulat Berlin: http://www.kbri-berlin.org/consular/visa.htm 
Konsulat General of the Republic of Indonesia, FRANKFURT: http://www.kjriffm.de/ 
Konsulate in Deutschland: http://www.kjriffm.de/html/modules.php?name=Konjen&func=show&mid=4 
Visainfo in Deutsch der Botschaft in Berlin:    http://www.kbri-berlin.org/consular/visa.htm 
Visainfo in Deutsch der Botschaft in Frankfurt: http://www.kjriffm.de/html/modules.php?name=Consular&func=show&mid=10 
Visumformular Download: http://www.kjriffm.de/html/doc/consular/VisaApplication.pdf 

Antragsformular HIER

Interesse? Bitte melden Sie sich!